CAMPINAS
Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
Site: http://www.ital.sp.gov.br/
Telefone: (19) 3743-1700
• Desidratação
de Frutas e Hortaliças. O curso trata do recurso tecnológico
que consiste na remoção da maior parte da água do
tecido vegetal, prolongando a vida útil dos produtos e facilitando
o manuseio, transporte e estocagem. A ênfase está nos aspectos
tecnológicos e equipamentos para secagem, abrangendo desde os processos
convencionais mais simples, como é o caso das frutas-passas, às
tecnologias mais sofisticadas, que utilizam métodos combinados
de conservação para obtenção de alimentos
parcialmente desidratados. De 11 a 13 de maio. Associados ao Ital pagam
R$ 300,00, não-associados pagam R$ 350,00 até o dia 6 de
maio, depois o valor será de R$ 400,00.
Anhumus
Site: www.anhumus.com.br
E-mail: anhumus@anhumus.com.br
Telefone: (19) 3256-5813
Fax: (19) 3207-0955
• Curso de Minhocultura traz as novidades
em criação de minhocas, produção de húmus
e comercialização. Entre os temas, conservação
do solo, características do húmus, fontes de matéria-prima,
compostagem, espécies de minhocas, situações de fuga,
inimigos naturais, construção e manejo do minhocário.
Dia 14 de maio, nas instalações da Ciatec (Companhia de
Desenvolvimento do Pólo de Alta Tecnologia de Campinas), das 9h
às 17h, com custo de R$ 200,00 até dia 9 de maio, depois
R$ 220,00.
SÃO
PAULO
CTE (Centro de Tecnologia de Edificações)
Site: www.cte.com.br/cursos
Telefone: (11) 2149-0300
• O curso Sistemas de Pintura
oferece recomendações para a especificação,
tipos de tintas, cuidados no projeto, princípios gerais para a
execução e inspeção dos trabalhos. Dia 18
de maio, das 9h às 18h, e preço de R$ 270,00.
Faculdade
Cantareira
Site: www.cantareira.br/cursos/livres/ccl.asp
E-mail: cursoslivres@cantareira.br
Telefone: (11) 6090-5900, ramal 39
• Criação de Abelhas e Produção
de Mel. Promete apresentar o que há de mais inovador na
tecnologia apícola atual, com os passos detalhados para a manufatura,
manipulação dos produtos e derivados apícolas. Para
conhecer a biologia das abelhas, sua anatomia e comportamento, técnicas
de extração e desenvolvimento de enxames, troca de rainhas,
materiais utilizados, critérios para instalação do
apiário, produção e beneficiamento do mel, com uma
aula prática. Neste mês de maio, nos dias 20 (das 9h às
14h) e 28 (das 8h30 às 17h30). Inscrições até
dia 13 e custo de R$ 159,60.
Feira
Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia
Site: www.biobrazilfair.com.br
Telefone: (11) 4689-3168
• Entre os dias 7 e10 de maio, das 13h às 21h, no
Pavilhão da Bienal, Ibirapuera. Para conhecer empresas, produtos
orgânicos, equipamentos e serviços cuja engenharia faz sucesso
pelo mundo
|