Engenheiro XXI

Cursos

 

CAMPINAS

Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos)
Site: http://www.ital.sp.gov.br/
Telefone: (19) 3743-1700

Desidratação de Frutas e Hortaliças. O curso trata do recurso tecnológico que consiste na remoção da maior parte da água do tecido vegetal, prolongando a vida útil dos produtos e facilitando o manuseio, transporte e estocagem. A ênfase está nos aspectos tecnológicos e equipamentos para secagem, abrangendo desde os processos convencionais mais simples, como é o caso das frutas-passas, às tecnologias mais sofisticadas, que utilizam métodos combinados de conservação para obtenção de alimentos parcialmente desidratados. De 11 a 13 de maio. Associados ao Ital pagam R$ 300,00, não-associados pagam R$ 350,00 até o dia 6 de maio, depois o valor será de R$ 400,00.

 

Anhumus
Site: www.anhumus.com.br
E-mail: anhumus@anhumus.com.br
Telefone: (19) 3256-5813
Fax: (19) 3207-0955

Curso de Minhocultura traz as novidades em criação de minhocas, produção de húmus e comercialização. Entre os temas, conservação do solo, características do húmus, fontes de matéria-prima, compostagem, espécies de minhocas, situações de fuga, inimigos naturais, construção e manejo do minhocário. Dia 14 de maio, nas instalações da Ciatec (Companhia de Desenvolvimento do Pólo de Alta Tecnologia de Campinas), das 9h às 17h, com custo de R$ 200,00 até dia 9 de maio, depois R$ 220,00.

 

SÃO PAULO

CTE (Centro de Tecnologia de Edificações)
Site: www.cte.com.br/cursos
Telefone: (11) 2149-0300
O curso Sistemas de Pintura oferece recomendações para a especificação, tipos de tintas, cuidados no projeto, princípios gerais para a execução e inspeção dos trabalhos. Dia 18 de maio, das 9h às 18h, e preço de R$ 270,00.

 

Faculdade Cantareira
Site: www.cantareira.br/cursos/livres/ccl.asp
E-mail: cursoslivres@cantareira.br
Telefone: (11) 6090-5900, ramal 39

Criação de Abelhas e Produção de Mel. Promete apresentar o que há de mais inovador na tecnologia apícola atual, com os passos detalhados para a manufatura, manipulação dos produtos e derivados apícolas. Para conhecer a biologia das abelhas, sua anatomia e comportamento, técnicas de extração e desenvolvimento de enxames, troca de rainhas, materiais utilizados, critérios para instalação do apiário, produção e beneficiamento do mel, com uma aula prática. Neste mês de maio, nos dias 20 (das 9h às 14h) e 28 (das 8h30 às 17h30). Inscrições até dia 13 e custo de R$ 159,60.

 

Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia
Site: www.biobrazilfair.com.br
Telefone: (11) 4689-3168

Entre os dias 7 e10 de maio, das 13h às 21h, no Pavilhão da Bienal, Ibirapuera. Para conhecer empresas, produtos orgânicos, equipamentos e serviços cuja engenharia faz sucesso pelo mundo

 

Texto anterior

Próximo texto

JE 254