CULINÁRIA | |
Ele iniciou-se na arte da culinária há mais de 30 anos, ainda quando garoto. Naquela época, Ferreira já era escalado nas viagens de férias para cozinhar. Hoje, a história se repete, não apenas na associação, mas também no grupo de pesca e entre outros amigos. E o que começou como hobby ganhou ares profissionais. O engenheiro foi convidado várias vezes a apresentar seus pratos em programas de TV e agora acaba de lançar um livro que ensina a preparar molhos. "Para elaborá-lo, desenvolvi um trabalho de pesquisa muito intenso. Aproveitei algumas idéias e adaptei receitas ao meu paladar", afirmou. Ele garantiu ser um estudioso no assunto, mais ainda, um colecionador. "Tenho uma biblioteca imensa sobre culinária, com vários livros e fitas, e possuo catalogadas no micro umas 1.500 receitas que experimentei ou aprimorei." Ferreira, que também é vice-presidente da Delegacia Sindical do SEESP em Bauru, acredita que sua formação profissional como engenheiro contribui para a forma de organização e pesquisa do seu assunto de interesse, bem como na combinação dos temperos. Se isso funciona? "Ninguém nunca reclamou dos pratos", brincou. Coquetel de Camarão INGREDIENTES 12 camarões médios 1/2kg de camarão pequeno e limpo 2 limões (somente o suco) 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de curry 1 pitada de pimenta-do-reino 1 vidro pequeno de maionese (250g) 2 colheres (sopa) de catchup 1/2 colher (sopa) de gim 1 lata de creme de leite 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (café) de mostarda 1 pitada de nós moscada gotas de molho de pimenta
MODO DE FAZER Limpe os camarões médios conservando o rabinho, junte o camarão pequeno e tempere com limão, sal, curry e pimenta do reino. Deixe nesse tempero por uma hora. Cozinhe os camarões com um pouco de água por uns 15 minutos ou até estarem cozidos e macios. Escorra e separe os 12 camarões com rabinho para a decoração. Misture os ingredientes do molho, começando pela maionese e o catchup e aos poucos os restantes, tomando cuidado para não empelotar. Junte os camarões pequenos, misture bem e coloque em taças apropriadas para coquetel. Decore com dois camarões inteiros cada taça. Sirva como entrada. Porção para seis pessoas.
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