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Legislação / Resolução

A Resolução nº 218, de 29 de junho de 1973, estabelece a normatização de diversas modalidades da Engenharia, entre elas a de Alimentos.

 

O profissional desempenha suas funções em indústria de alimentos; acondicionamento, preservação, distribuição, transporte e abastecimento de produtos alimentares; seus serviços afins e correlatos.

 

Atividades
Supervisão, coordenação e orientação técnica
Estudo, planejamento, projeto e especificação
Estudo de viabilidade técnico-econômica
Assistência, assessoria e consultoria
Direção de obra e serviço técnico
Vistoria, perícia, avaliação, arbitramento, laudo e parecer técnico
Desempenho de cargo e função técnica
Ensino, pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica; extensão
Elaboração de orçamento
Padronização, mensuração e controle de qualidade
Execução de obra e serviço técnico
Fiscalização de obra e serviço técnico
Produção técnica e especializada
Condução de trabalho técnico
Condução de equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção
Execução de instalação, montagem e reparo
Operação e manutenção de equipamento e instalação
Execução de desenho técnico

 

Classificação Brasileira de Ocupações (CBO)
Órgão governamental que estava ligado ao Ministério do Trabalho

Descrição sumária
Desenvolvem produtos e processos da área de produção de alimentos, controlando sua qualidade. Gerenciam processos e elaboram projetos de produção de alimentos. Coordenam equipes e podem prestar consultoria, assessoria e assistência técnica.

 

Competências Pessoais

Demonstrar liderança

Trabalhar em equipe

Demonstrar pró-atividade

Demonstrar flexibilidade

Demonstrar iniciativa

Demonstrar visão sistêmica

Demonstrar empatia

Demonstrar raciocínio lógico

Demonstrar raciocínio analítico

Demonstrar acuidade sensorial

Demonstrar memória sensorial

Demonstrar senso crítico

Demonstrar senso estético

Trabalhar com segurança

Demonstrar organização

Contornar situações adversas

 

>> Relatório de Família

 

Entrevistas
16 de outubro – Dia do Engenheiro de Alimentos
2021 - Engenharia de alimentos: cuidando da saúde das pessoas
2020 - Engenharia de alimentos: a arte da transformação
2019 - Engenharia de Alimentos nunca foi tão necessária quanto agora


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